Размер шрифта:
+7(391) 2-555-999, +7(391) 22-66-222

Международный аэропорт Красноярск открывает рейсы в Усть-Кут, Бодайбо и Ленск

20 Июля 2018
Сегодня из Международного аэропорта Красноярск выполнены первые регулярные рейсы в города Иркутской области и Республику Саха (Якутия). Теперь с короткой пересадкой через Усть-Кут можно будет добраться до Ленска и Бодайбо. Направление будет обслуживать авиакомпания «РусЛайн» на самолете АН-24.

Рейсы будут осуществляться еженедельно по пятницам в 7:35 по местному времени. Длительность перелета по маршруту Красноярск – Усть-Кут – Бодайбо (7R-3609 и 7R-3607) составит 3 часа 45 минут,
Красноярск – Усть‑Кут – Ленск (7R-3609) – 4 часа 35 минут.

С августа количество авиарейсов на этом направлении планируется увеличить до трех в неделю: по вторникам, четвергам и пятницам.

Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании или в кассах города.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск:

- Мы поддерживаем идею развития региональных хабов. Крупные сибирские аэропорты должны становиться точкой разлета в малые города соседних регионов. Международный аэропорт Красноярск стремится развивать маршрутную сеть, чтобы обеспечить связанность территорий и повысить авиационную мобильность населения.